日本不卡一区二区三区

日本不卡一区二区三区 官方免費服務熱線:

400-992-6696

一鍵定制

報名窗口
常見問題
入營須知
營紀營規

您當前的位置: 首頁 / 報名指南 / 日本不卡一区二区三区常見問題

Common problem常見問題

本欄目將為家長解答夏令營的常見問題,讓家長詳細了解參加夏令營的常見問題和注意事項,建議家長為孩子報名前仔細閱讀.

  • 孩子洗澡會時不會出現燙傷的情況?
    孩子洗澡之前我們的教官都會進浴室將水溫調好,洗澡的時候也是由輔導員帶領的,雖然孩子是過來鍛煉獨立生活能力,不過孩子的安全還是比較重要,所以在調熱水方面我們輔導員會幫忙做好!
  • 如何解決孩子生活沒規律、學習無計劃性的問題?
    我們所有的作息時間是嚴格安排軍校和部隊的一日生活制度,并且時間把控方面比較嚴格,每件事情都有嚴格的時間限制,什么時候該干什么事情?干事情要達到怎樣的標準?孩子現在還是做事比較拖拉,那我們通過嚴格的時間要求和做事時間把控就是加強孩子的時間觀念,以及養成良好的生活習慣,對于孩子沒有計劃性,輔導員也會根據訓練方案及孩子的作業情況,協助孩子做出計劃表,初期輔導員會不斷提醒孩子熟悉計劃表內容,并嚴格要求孩子,在規定的時間內孩子必須要保質保量地完成其學習任務,如未完成任務,當接受相應懲罰,隨著時間的推移,后期可能更多的要孩子自己去做計劃,比如每日的要做什么,哪些要先做等等,養成孩子這種按計劃、按標準、按規定完成事情的良好習慣。
  • 孩子會想家嗎?如何解決孩子想家的問題?
    孩子開始都會出現想家的情況,我們會多給孩子們組織活動,轉移孩子注意力,讓孩子積極參與進去,激發孩子堅強獨立的精神品格,調動孩子的積極性,讓孩子每時每刻都有事情可做。同時輔導員也會做好引導,時刻關注孩子思想動態,循循善誘,及時跟孩子進行溝通交流,做好孩子思想工作,鼓勵孩子堅強勇敢的面對事情。最后也是需要家長密切合作,當孩子想家的時候,家長應對孩子進行鼓勵,鼓勵孩子堅持,而不能一聽孩子想家哭的情況就跟著難過,同意接孩子回家,想家期是孩子必經的階段,無論是現在還是以后,所以幫助孩子躲過思念家這道坎,最好的方法就是給他們加油!
  • 如何解決不懂禮節禮貌和不懂感恩的問題?
    我們會通過平時一些細小的事情來對孩子進行引導,比如說小戰友與你分享他的玩具、食品時,要學會說謝謝,并且下次自己有好東西的時候應該也要學會分享;見到教官、輔導員問好,同時也會通過周邊的一些感動人心的真人真事來感染和影響孩子;我們也會觀看一些感恩教育視頻,教孩子唱《感恩的心》或者其他一些感恩方面的歌曲。最后,我們也一門感恩課程——心靈之旅,通過這個課程讓孩子明白父母的不容易和良苦用心,從而感恩父母,學會珍惜!
  • 如何解決孩子粗心大意、注意力不集中的問題?
    我們在針對注意力不集中有專門的課程進行訓練,來引導孩子集中注意力,像拓展:齊眉棍、垂釣、顛倒王國等都是注意力的培養。針對粗心大意的學員,輔導員也會在平時的一些生活細節上嚴格要求孩子,比如要求孩子自己整理學習、生活物品,知道物品的存放地點,出門前或課程結束后學會去檢查物品是否有遺漏等等,同時輔導員也會親自做出表率,引導好孩子,灌輸細節決定成敗的思想給孩子。
  • 如何解決孩子不自信的問題?
    我們輔導員會多鼓勵參加集體活動及多和他人接觸;像選為班干部、演講比賽、才藝展示等,像我們訓練營每天晚上都要進行班會,班會過程中每個人都要發言,談談一天下來自己的收獲與不足,我們也是通過這些活動去鼓勵孩子,敢講到想講到最后的講好,優秀的孩子都是被肯定和鼓勵出來的,當孩子的行為得到教官、輔導員或小戰友的肯定時,孩子的自信心自然會有所增長,下次當有機會的時候,孩子便會出動發言,主動的把握展現自我的平臺!


  • 如何解決孩子自理能力、動手能力差的問題?
    讓孩子多動手,做事情學會親力親為,比如:整理內務、洗襪子等等,從小事上引導孩子學會自己動手,同時我們也有戰地野炊,也是培養孩子的動手能力,有時孩子之所以自制力差,不愿動手是缺乏目標和沒有興趣或不會做,那我們幫助孩子樹立目標,所謂學有榜樣、干有勁頭,孩子有了自己愿意去學習的榜樣和動力,自己就會約束自己。同樣的,輔導員、教官或其他小孩都在教他怎么做,而他自己覺得也能夠從做事當中尋找到成就感或興趣時,孩子自然而然也愿意去做了,而且還是做的很開心!
  • 上海西點軍事夏令營與其它培訓機構有什么區別?
    其它的培訓機構如何我們并不是特別清楚,但是我們基地是我們自己的,我們由武裝部頒發的國防教育資質以及教育局頒發的民辦學校辦學許可證,在教育局我們是有儲備金的。

    教官方面:我們的教官都是軍事院校本科以上畢業的,帶訓經驗必須3年以上帶訓經驗,我們確保教官的軍事素質以及文化素質。

    效果方面:我們是國內軍事化冬夏令營首創者,我們有強大的研發團隊,每年課程都會不斷升級,我們有標準化的操作手冊,確保訓練質量及安全。

    安全方面:

    1.生活方面我們生活教官與孩子同吃同住同訓練,我們基地廚房多次被評為衛生優秀廚房。基地實行24小時輪崗制度,晚上也會不定時的查崗查鋪。

    2.訓練上我們有標準化的操作手冊,十年來零責任事故,零投訴。

    3.醫務上基地設有專業的醫務室,醫生24小時在崗,基地車輛24小時待命。

    4.我們基地本身有基地公眾責任險,同時我們給每個學員都會買一份平安意外險。

    5.硬件上我們基地360度無縫隙監控,確保學員安全。
  • 回家之后如何保持在基地養成的習慣?
    首先,孩子在我們這邊訓練了一段時間,在時間觀念、拖拉懶散、自我約束方面都有了相對的進步和意識,孩子回家后家長也需要督促孩子嚴格按照基地的作息時間及其他的標準來進行,如果回家后家長不進行督促,可能在基地養成的習慣不出一個星期就恢復原樣,這也是對家長的一個要求,家長方面也要做出改變。孩子回家之后需要家長督促孩子嚴格按照我們的作息時間,千萬不能感覺放假了就讓孩子好好放松,晚睡晚起,需要做的事情往后推,與孩子多溝通多交流也及時與我們聯系,幫助孩子的行為習慣養成的更加徹底!另外我們每周四都會有線上的專家講座,知道您在家里做好家庭引導。另外我們的教官也會不定時的給您回電了解學員在家情況,給到您專業的建議與指導。
  • 所有孩子都是一起訓練的嗎?如何分配?
    我們根據孩子的年齡進行按班分配,每6名學員配備一名輔導員,36名學員配備一名軍事教官!同營種的訓練的科目基本上都是一致的,由于年齡大小不一,孩子的承受能力和接受能力不一樣,所以訓練強度會根據所在排的年齡段進行調整!
  • 參加訓練可以為孩子帶來哪些成長?有何進步?
    通過嚴格的一日生活制度,改掉孩子身上拖拉、懶散等不良行為習慣;通過隊列和自己動手洗衣服、內務整理,培養孩子吃苦耐勞的精神;通過軍事拓展訓練來培養孩子的團隊合作的思維和精神、受挫力和讓孩子學會感恩、學會珍惜現在的生活,從而使激發孩子身上的正能量!通過家長的反饋,孩子回家后在做事拖拉、作息時間、感恩方面的變化會比較明顯,以前怎么叫都叫不動,現在主動意識要強很多,有些事情能夠學會自己去做了,并有時會幫忙做做家務,打掃自己的小房間啊,對待家里長輩的態度也會好些了。
  • 有安排寫作業的時間嗎?孩子的作業怎樣安排?
    我們每天下午都會有兩個小時的文化知識輔導時間。輔導員會在孩子入營前與家長溝通孩子的作業內容,入營后輔導員也會根據作業情況協助孩子制作計劃表,根據計劃表的內容督促孩子進行作業的完成,同時每天輔導員也會對孩子的作業進行檢查,避免孩子做作業的隨意性,隨便涂涂畫畫的情況,對于學員不會的題目我們也有專門的交大復旦老師進行輔導,我們的輔導老師是復旦交大學生!
  • 你們的吃住是如何安排的?
    就餐方面:早飯有雞蛋、牛奶、饅頭、包子、稀飯、咸菜; 中飯是三葷兩素一湯;晚飯是三葷兩素一湯,每天都會有水果;我們的飲食搭配都是有專業的營養師根據孩子生長情況均很營養搭配的,確保孩子的營養的攝取,保證健康成長。

    住宿方面:我們是八到十四人的標準間,我們是保證每個房間有兩名教官在,以防晚上起夜的情況,保證他們的安全。夏令營期間各基地可同時容納3500人。
  • 有多少教官?輔導員有哪些資歷?
    我們全職訓練教官有100多名,均畢業于各大軍事院校,本科以上學歷;我們的輔導員主要是通過跟學校的三方協議過來的,主要是軍事類、師范類的在校大三大四的學生,他們上崗前的半年我們都會對他們進行嚴格的針對性的培訓,合格才能上崗!我們的輔導老師都是交大和復旦的大四學生,由這些學霸跟學員們分享他們的學習方法。
  • 孩子有保險嗎?

    我們給學員提供的是雙保險,一份是平安意外險,同時我們整個基地也是有一份平安公共責任險的,所以請您放心!

  • 孩子每天如何安排的?

    我們嚴格按照訓練方案上的作息時間表,通過嚴格的作息時間來增強學員的時間觀念,養成好的生活規律及改掉拖拉懶散的習慣。 

  • 星級管理是如何實施的?

    總體來說我們“星級化”管理,主要是通過縱橫向兩條線對孩子進行考評,一個是孩子自己跟自己比,另一方面是孩子間作比較,不管是哪個方面有進步我們都會給孩子授星,沒有星的學員需要向有星的學員敬禮,星級低的看到星級低的也需要敬禮,通過這樣創造一個榮譽大環境讓每個學員都積極的拿出自己最好的狀態參與到訓練中養成好習慣,具體實施由輔導員根據孩子入營后每日的行為規范進行考核評分,根據評分情況進行評星評獎,表現進步者便可獲得獎勵,評星評獎具有及時性,如果學員評星后驕傲自滿、不遵守法紀,我們也會及時撤銷星級的授予,通過這種“及時性”使孩子自我的約束意識更強,同時激發他們的積極性。另外我們會給每個學員發放好習慣手冊,根據學員表現輔導員會對其進行評價打分督促他堅持好習慣!

  • 孩子是如何進行訓練的?

    我們是進行軍事化管理與“星級化”管理相結合,我們所有的訓練及活動都是統一進行的,包括嚴格的作息時間等,其次在訓練過程中我們進行PK機制,優秀學員將會獲得星級學員稱謂,孩子的內心對于榮譽都是渴望得到的,那么我們通過競爭機制激發學員的積極性和向心力,同時,在訓練過程中我們實行體驗式教育,較多的拓展訓練要求每個孩子親自參與,通過自身的親自體驗,再配合輔導員的引導,讓孩子學會自己去思考、去總結。

  • 中途能去看望孩子嗎?

    家長 您好!原則上我們中途是不允許來探望孩子的,您把孩子送過來參加我們的夏令營也是想讓他在獨立自立方面得到更好的提升,其實很多時候不是孩子離不開家長,而是家長離不開孩子,您堅持放手才會看到您的孩子有多優秀;其實您中途過來對他來說剛剛適應獨立,您的到來其實是打斷了他整體的一個訓練,其他小戰友看到您過來也會想自己的父母,情緒上也會有一定的影響!如果您 這邊有特殊情況需要向您孩子的輔導員提前報備,輔導員會上報基地領導,我們會安排好您和孩子見面的。

  • 活動為什么看起來那么單一,每天都干些什么?

    家長 您好!我們的每個營種的科目都是相當豐富的,動靜結合適根據不同年齡段孩子的特征,訓練強度也是不一樣的;我們每天的課程內容是根據課程方案計劃表。課程方案招生教官在您報名的時候都有發您(家長說沒有發送的情況下咨詢客服長或者軍事排長會下發每天的訓練科目),嚴格按照訓練方案上的作息時間表,通過嚴格的作息時間來增強學員的時間觀念,養成好的生活規律及改掉拖拉懶散的習慣。

  • 孩子挑食怎么辦?

    我們對學員的實施的是“星級化管理”在這里我們會對每個學員進行縱向和橫向的考評,縱向是自己跟自己比有進步可以獲得授星機會,橫向自己跟他人比表現有些可獲得星,沒星的學員看到有星的學員需要敬禮,一星的學員看到二星的學員需要敬禮,吃飯也是我們對他們生活考評的一個內容,在這樣一個榮譽至上的大環境里,每個孩子都在積極的表現自己。我們教官是要求孩子先吃蔬菜再吃肉類,在家里孩子是選擇吃,在這里是搶著吃,我們每日的就餐都是按量取餐,在就餐的同時我們也會安排輔導員與他們一起同吃,在這個過程中,輔導員會自己做出表率,用自己的行為來影響孩子,要求孩子要將食物吃完,不允許挑食,孩子訓練每天消耗的體能是比較大的,在訓練中孩子不能吃零食,一日三餐按照規定的時間點,很多學員都反饋西點的飯菜是最好吃的飯菜。

  • 孩子之間起了沖突對于犯錯的孩子怎么處理?

    我們對學員的實施的是“星級化管理”在這里我們會對每個學員進行縱向和橫向的考評,縱向是自己跟自己比有進步可以獲得授星機會,橫向自己跟他人比表現有些可獲得星,沒星的學員看到有星的學員需要敬禮,一星的學員看到二星的學員需要敬禮,在這樣一個榮譽至上的大環境里,每個孩子都在積極的表現自己,發生沖突的情況比較少,其次西點文化有一條就是“家庭化”一人生病全家吃藥,一個孩子犯了錯誤團隊里的學員都會去幫助他分擔懲罰,我們的懲罰是比如今天取消獲得星的獎勵機會或是增加體能訓練,在訓練中教官會引導學員沒有優秀的個人只有優秀的團隊,讓孩子間學會互相包容互相理解。

  • 孩子們會學到什么在學校學不到的?

    家長 您好!我們的訓練是體驗+分享+感悟

    上海西點軍事夏令營是由一群軍校畢業生創立,自成立以來一直秉承“少年強則中國強,少年富則中國富”的目標,多年致力于中國青少年行為習慣的研究及訓練。上海西點軍事夏令營是根據世界最著名的軍事院校---美國西點軍校的核心文化理念,并結合中國青少年當前現狀總結出一套“八大秘籍 & 四大版塊”行為習慣的訓練法,其核心就是“用軍事思想去引導孩子一種行為,行為變成一種習慣,習慣演變一種軍人性格,性格鑄就命運”,歷時10年,數十萬營員的參與,贏得了廣大家長和學員一致認可。

    軍事訓練版塊注重增強孩子時間觀念,有效改善孩子拖拉懶散的陋習,在提升孩子抗壓受挫能力的同時喚醒其感恩意識,在孩子參加軍事冬、夏令營活動的過程中,我們會通過“星級化”管理模式激勵孩子快速成長和進步,讓孩子在親身體驗嚴格、緊張、艱苦、活潑的軍旅生活。

    學習提升版塊注重孩子潛能開發,主要是通過冬、夏令營過程中開設注意力訓練和超級學習法兩大課程,由西點青少年事業部(國家資格認證)資深專業老師專門授課,能夠有效改善孩子注意力不集中、學習動力不足、學習壓力大甚至嚴重厭學情結、記憶力不足或記憶障礙的難題,能快速有效提高孩子學習成績、注意力以及快速記憶技巧。

    效果延續版塊專注孩子結營后的成長點與后續保持,好習慣寶后續跟蹤及定期回爐訓練活動。

    軍事化管理訓練:習慣養成,時間概念,規矩感。

    軍事訓練:增強體能,磨練意志,提高專注力,自理能力。

    軍事拓展:團隊合作人際交往,珍惜感恩,人生觀價值觀,興趣培養激發潛能。

    安全教育:安全防護意識,防身術,危難求生,救護常識的了解。

    學習方法:掌握有效的學習方法提高學習效率。

  • 上海西點軍事夏令營有哪些優勢?

    我們是一家資質正規,課程成熟,教官專業,基地直屬,擁有終身成長跟蹤體系的品牌軍事夏令營。


    資質:雙資質,教育局和國防部共同審批的國防教育基地,有教育局頒發民辦學校辦學許可證,可以在奉賢區教育局查到我們的辦學資質,而且我們每年有一定的營業額壓在教育局。


    教官:所有西點的訓練教官都是本科以上學歷,軍事院校畢業,至少3年以上帶訓經驗,將帥營訓練教官至少5年以上帶訓經驗,輔導老師是上海交大復旦學霸學生,有豐富的學習經驗,超級學習法分享給學員。


    效果:我們是國內軍事化冬夏令營首創者,我們有強大的研發團隊,每年課程都會不斷升級,我們有標準化的操作手冊,確保訓練質量及安全。


    教官管理”4G”4.0管理體系,在入營前1對1溝通記錄,了解學員情況,在入營中保障學員訓練質量及絕對安全,加強家長與學員的有效溝通,個性化問題的解決,結營后1對1后續跟蹤,好習慣延續給予指導,讓家長后續無憂。


    安全方面:


    1.生活方面我們生活教官與孩子同吃同住同訓練,我們基地廚房多次被評為衛生優秀廚房。基地實行24小時輪崗制度,晚上也會不定時的查崗查鋪。


    2.訓練上我們有標準化的操作手冊,十年來零責任事故,零投訴。


    3.醫務上基地設有專業的醫務室,醫生24小時在崗,基地車輛24小時待命。


    4.我們基地本身有基地公眾責任險,同時我們給每個學員都會買一份平安意外險。


    5.硬件上我們基地360度無縫隙監控,確保學員安全。

  • 孩子的安全你們怎么能做到萬無一失?

    1.生活方面我們生活教官與孩子同吃同住同訓練,確保學員不離開教官的視線下活動;我們基地廚房多次被評為衛生優秀廚房。基地實行24小時輪崗制度,晚上也會不定時的查崗查鋪。


    2.訓練上我們有標準化的操作手冊,十年來零責任事故,零投訴。


    3.醫務上基地設有專業的醫務室,醫生24小時在崗,基地車輛24小時待命。


    4.我們基地本身有基地公眾責任險,同時我們給每個學員都會買一份平安意外險。


    5.硬件上我們基地360度無縫隙監控,確保學員安全。

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定