官方免費服務熱線:

400-992-6696

一鍵定制

西點資質
西點新聞
學員風采
周末活動
游學營
減肥營
家長好評

您當前的位置:首頁 / 西點資訊 / 游學營 / 2019年青椒計劃暑期研學營在南京舉辦

2019年青椒計劃暑期研學營在南京舉辦

來源:   發布時間:2019-09-24   點擊次數:

  2019年7月31日-2019年8月3日,由友成企業家扶貧基金會、滬江教育科技(上海)股份有限公司、南京未成年人社會實踐行知基地聯合舉辦的2019年青椒計劃暑期研學營在南京行知基地舉行,來自全國17個省、84個縣的94名優秀青椒學員代表參與了為期4天的研學活動。


2019年青椒計劃暑期研學營在南京舉辦


日本不卡一区二区三区   在教育部教師工作司的指導下,依托公益“新木桶理論”的理論,友成企業家扶貧基金會與北京師范大學、滬江互加計劃在2017年9月聯合30余家學術機構、公益組織、愛心企業等啟動了鄉村青年教師社會支持公益計劃(簡稱“青椒計劃”),共同助力鄉村教育發展,提供資源與培訓、平臺和機會,旨在通過“互聯網+”的方式,為鄉村新入職的青年教師、特崗教師、師范生定崗教師提供專業、豐富、實用的在線學習課程和資源,從而發現優秀教師人才,支持鄉村教師隊伍建設,助力教育公平。


  區別于傳統定時、定點、定人的教師培訓,青椒計劃使位于偏遠地區農村小學的教師,僅需登錄在線學習軟件CCtalk,即可實時傾聽師范院校專家、一線名師開設的與教學方法、教育理念、課標解讀、心理健康相關的課程,從而實現低成本、大規模、可復制的教師專業發展。不僅如此,青椒計劃摸索出一套互聯網時代的在線社群學習模式,利用諸如簡書、小打卡、美篇等免費的互聯網工具與平臺,創造出專屬鄉村青年教師的線上社群,不僅提供了學員相互交流、學習的場所,更建立了學員之間獨特的情感紐帶和互助空間。

  參加本次研學營的老師都是第二屆“青椒計劃”的優秀學員。據了解,自2018年9月第二屆“青椒計劃”正式啟動以來,共有來自全國17個省級行政單位、176個區縣、5041所學校的19297名鄉村教師報名參與了培訓,全年累計開設在線必修與專題選修課程80學時。共有2045名學員因全年學習參與率高、學習成果顯著而榮獲優秀學員的稱號。能夠參與研學營的老師,則更是優中選優,在取得所在區縣學習積分第一的突出成績后,才獲得了此次研學的名額。

日本不卡一区二区三区   開營儀式上,青椒計劃發起人、國務院參事、友成企業家扶貧基金會副理事長湯敏博士以網絡連線的方式向學員們致辭。湯敏指出:兩年來青椒計劃在全國8000多個鄉村學校培訓了5萬多名鄉村教師,這是互聯網時代教育公平的創新實踐。互聯網的便捷能夠讓老師和學生們享受到更優質的教育資源,也希望像行知學校這樣擁有優質教育資源、教育理念的單位,可以將自身的課程資源通過互聯網的形式傳遞下去。他鼓勵學員們能夠在行知基地學到新的知識、新的教育模式,并將所學所獲帶回去,讓更多的老師從中受益。


2019年青椒計劃暑期研學營在南京舉辦


  第二屆青椒計劃年齡最小的青椒學員、甘肅省會寧縣新塬鄉楊坪小學教師徐瑞麗老師在分享青椒計劃學習體悟時說:“青椒計劃讓我有了教育的概念。每個老師都希望學生能夠成為棟梁,青椒計劃讓老師們成為了一個發動機,能夠發動、帶動更多的人。青椒計劃讓鄉村教師不再孤單,它就像一盞明燈,照亮了鄉村教師和孩子的未來。”

返回列表

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定