日本不卡一区二区三区

日本不卡一区二区三区 官方免費服務熱線:

日本不卡一区二区三区 400-992-6696

一鍵定制

西點資質
西點新聞
學員風采
周末活動
游學營
減肥營
家長好評

您當前的位置:首頁 / 西點資訊 / 游學營 / 研學營是干什么的?為什么要開展研學營?

研學營是干什么的?為什么要開展研學營?

來源:   發布時間:2019-09-26   點擊次數:

  研學營是干什么的?顧名思義:研學即研究性學習 ,國際上統稱 探究式學習Hands-on Inquiry Based Learning(HIBL)。研學旅行是研究性學習和旅行體驗相結合的校外教育活動,是學校教育和校外教育銜接的創新形式。


研學營


  讀萬卷書,行萬里。研學旅行絕對不是走馬觀花的旅游。

  1、研學旅行,是讓學生參與,授權給學生,讓他們成為明天的創造者。

  2、研學營,集體旅行、集中食宿不只是住酒店安排在一起就可以,而是要讓他們在研學旅行實踐活動中,團隊協作。把學生集中在一起學習、互動、分享。

  3、研學營絕對不是走馬觀花,景點觀光,是要結合課本教育,在研學實踐活動中探索課本中的真實現象,發現問題并學會解決問題。比如,在阿爾山,我們不只是要看天池和湖泊,我們要結合當地的資源和課本內容,開展自然科學課程上的植被探究、地理課程中的地質考查等。

  為什么要開展研學營

  1、有利于促進學生培育和踐行社會主義核心價值觀,激發學生對黨、對國家、對人民的熱愛之情;

  2、有利于推動全面實施素質教育,創新人才培養模式,引導學生主動適應社會,促進書本知識和生活經驗的深度融合;

  3、有利于加快提高人民生活質量,滿足學生日益增長的旅游需求,從小培養學生文明旅游意識,養成文明旅游行為習慣。

  研學營最重要的是讓廣大中小學同時學會動手動腦,學會生存生活,學會做人做事,促進身心健康、體魄強健、意志堅強,促進形成正確的世界觀、人生觀、價值觀,培養他們成為德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人。

返回列表

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定